You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tumpahan Minyak di Pulau Pari Telah Dibersihkan
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Tumpahan Minyak di Pesisir Pulau Pari Telah Dibersihkan

Petugas Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kepulauan Seribu berhasil membersihkan limbah minyak yang mencemari pesisir Pulau Pari. Sebanyak 30 karung limbah diangkat oleh petugas.

Hari ini sudah berhasil kami bersihkan

Kepala Suku Dinas LH Kepulauan Seribu Yusen Hardiman mengatakan, pembersihan sudah dilakukan sejak Minggu (8/9) pagi hingga Senin (9/4) hari ini selesai dibersihkan dengan mengerahkan 10 petugas pesisir pantai Kelurahan Pulau Pari. 

"Hari ini sudah berhasil kami bersihkan. Ada 30 karung berisi limbah yang telah kami angkut," kata Yusen, Senin (9/4).

Monitoring Pengelolaan Limbah Gedung Difokuskan di Sudirman-Thamrin

Karung berisi limbah dibawa ke darat menggunakan kapal. Namun dipisahkan agar tidak bercampur dengan sampah lainnya. Selanjutnya limbah tersebut dibawa ke Pengolahan Limbah Industri (PLI).

"Limbah kami bawa ke PLI dan sampel limbah juga sudah kami berikan ke Polres Kepulauan Seribu untuk diteliti," pungkasnya. 

Yusen menambahkan, tumpahan minyak yang terjadi di Pulau Pari ini merupakan ketiga kalinya terjadi sepanjang tahun 2018. Sebelumnya sempat terjadi di Pulau Tidung dan Pulau Panjang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye41875 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3916 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1766 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1602 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1347 personDessy Suciati